Мне интересно!

Вы недовольны коучем: уйти или остаться?

Я считаю, что у каждого коуча должен быть свой коуч. У меня он тоже есть. Зачем он мне? Если в двух словах - с ним я продолжаю исследовать себя (очень увлекательное занятие), справляюсь с тревогами и проблемами (да, и такое бывает). А еще могу посмотреть на коучинговый процесс с другой стороны - глазами клиента. Как раз это дает мне возможность лучше понять, как распределяется ответственность между коучем и клиентом. Именно такая тема всплыла совсем недавно между нами.  

 

 

Так вот, долгое время все шло хорошо. Но однажды я почувствовала, что недовольна нашей работой.

 

“Мне не нравится, что сейчас происходит. На сессиях меня швыряет в запросах из стороны в сторону. А она, вместо того, чтобы выдерживать один вектор и не давать мне раскачивать качели, шарахается вместе со мной. Так дело не пойдет. Похоже, она не тот специалист, который может помочь в моем вопросе (вопрос действительно был крайне тревожным и непростым),” - помню, звучало у меня в голове.

 

Во мне боролись обвинение, раздражение, недоверие. Я стала допускать “крамольную” мысль, а не поискать ли мне другого коуча, который наверняка имеет нужную экспертизу, который работает с “такими” клиентами и ЗНАЕТ, что с ними делать, куда вести.

 

Однако, прежде чем пускаться на поиски другого специалиста, я остановилась и всерьез задумалась, что же происходит?

 

Первое, что я сделала - попыталась понять, что стоит за внешним фасадом моих обвинений в сторону коуча. То, что я увидела, было неприятно признавать. Но если быть честной, то на самом деле своими упреками я мысленно говорила коучу: “Я не способна сама справиться с этим вопросом. Я слабая. Расписываюсь в собственной несостоятельности.  Ты должна меня спасти и направить на правильный ответ. А если ты этого не делаешь, значит, мне нужен кто-то другой - сильный и всезнающий”. Выходит, на самом деле я хотела спасителя, который возьмет меня за руку и приведет, куда мне нужно. Я же буду просто следовать за ним. Как маленькая.

 

Во-вторых, мне стало понятно, что недовольство не возникло внезапно. Оно присутствовало уже несколько последних встреч. Но я глушила его в себе и попросту “не слышала”. Наверно, потому что надеялась, что вот-вот мой коуч подскажет, что делать. И нужно просто подождать. А еще мне было неудобно говорить ей о моем раздражении и злости - от того, что у нас позитивные отношения, не хотела обидеть хорошего человека, посчитала, что свои "претензии" нужно оставить при себе...

 

Как бы то ни было, я решила не делать резких движений. Наоборот, остановиться и обсудить со своим коучем то, что чувствую. Забегая вперед, скажу, что эти несколько сессий были одними из самых результативных. Я говорила о своих ощущениях (как есть) и о своих потребностях (как хочется). Она делилась своими наблюдениями и переживаниями.

 

Благодаря этому мы смогли синхронизироваться, перегруппироваться, вместе обсудить дальнейшую стратегию работы. В соответствии с ней движемся и сейчас.

 

Что сейчас понимаю про этот эпизод:

 

1. Я очень благодарна коучу, что она не стала одним рывком, на своей воле и понимании вытаскивать меня из метаний в разные стороны. Именно это позволило мне поверить в себя и осознать свою ответственность. Ведь такое поддерживающее, а не ведущее начало заставляет вновь и вновь задавать вопрос СЕБЕ: “Что Я могу сделать в сегодняшней сессии, чтобы продвинуться вперед? Какую тему проработать? В каком состоянии МНЕ важно быть, чтобы работа была действительно эффективной?”

 

Позже, кстати, бывали моменты, когда мне казалось, что мой коуч задает не те вопросы, не попадает в точку, не создает достаточную атмосферу для глубокого вдумчивого погружения. “Воу-воу, - одергивала я себя тогда. - А насколько я сейчас включена в сессию, насколько серьезно настроена?” Чаще всего оказывалось, что не сильно. Тогда я начинала работать по-честному. Почему-то тогда и вопросы вдруг становились самыми удачными. А если никак не получалось настроиться, делилась со своим коучем своими ощущениями, говорила о сомнениях, и уже вместе отыскивали причину. Находили всегда.   

 

2.  Важно быть максимально чуткими к своим эмоциям. Уделять им внимание как можно раньше - как только они появляются. Иначе со временем их интенсивность будет только расти.

 

Например, когда злишься, но при этом говоришь: “Нет, я совсем не злюсь, у нас все ок, мне показалось”, потому что “злиться нехорошо”, “обижать нехорошо”, “лучше промолчать”, “я деликатный человек” и т.д., злость никуда не девается. Она сжимается, как пружина, все больше и больше, и в один прекрасный момент, когда вы устали и нет сил на контроль, пружина выстреливает. Вы срываетесь, взрываетесь, выходите из себя, закатываете скандал, разрываете отношения - одним словом, даете волю накопившимся словам, чувствам.

 

На этом этапе очень сложно понять, что же происходит, чего вам на самом деле не хватало, из-за чего вы чувствовали злость. Тем более в этом “взрывоопасном” состоянии сложно выразить свои желания так, чтобы другой человек понял и услышал вас. Поэтому так важно улавливать оттенки чувств в самом начале их возникновения. Это как увидеть рябь на воде, но не доводить ситуацию до тех пор, пока рябь превратится в цунами.

 

3. Обязательно нужно делиться обратной связью. Потому что, проговаривая, можешь лучше разобраться в том, что происходит в тебе: в чем нуждаешься, чего не получаешь. И потом принять решение, как тебе быть с этой потребностью. Скажем, хочешь быть маленькой и слабой? Конечно, можно и так, но тогда нужно признать, что ты отдашь себя в руки кого-то другого, и уже он станет автором твоего пути. Но кто лучше, чем ты, знает, куда идти, куда ведет твоя дорога?

 

Есть еще один бонус, если осмелишься поделиться, чем ты недоволен. Твой коуч лучше поймет, что происходит с тобой, что ты ощущаешь, какие сомнения тебя гложут и чего ты хочешь. Конечно, коуч может почувствовать, догадаться, что что-то идет не так. Он должен держать руку на вашем пульсе - сверяться и прояснять, что происходит. В этом и есть его ответственность - быть чувствительным, смелым, интересующимся, открытым к тем процессам, которые происходят с клиентом и между ним и клиентом.

 

Но зачем ждать? Намного полезнее сразу озвучивать: “туда/не туда идем”, “злюсь на тебя за твои вопросики”, “похоже, нащупали что-то очень важное”, “чувствую, что теряю интерес к происходящему на сессии, скучно”, “не понимаю, как это меня приближает к решению?” “недоумеваю, зачем все это”. Да даже “мне некомфортно сидеть в этом кресле” может иметь значение. Ведь каждое из этих наблюдений может приоткрыть новую дверь к решению вопроса. А ведь это в общих интересах: клиента и коуча.

_______________________________

 

Так что если вы работаете с коучем, и в какой-то момент он начинает вызывать у вас “смешанные” чувства, не рубите сплеча. Это может означать, что вы вошли в зону большого дискомфорта для вас, а значит и большого потенциала для развития. Поэтому в этот период постарайтесь не сбегать, не отправляйтесь на поиски нового эксперта. Лучше побудьте какое-то время в этих сложных отношениях. И как бы ни было непросто и неприятно, не ждите, что коуч угадает, что с вами происходит, говорите о своих чувствах и самых “крамольных” мыслях. Ищите ответы вместе, находите тормозящие вас, но неосознаваемые убеждения и сценарии. И тогда вы сделаете возможными наиболее значимые для вас перемены.

 

Ваш коуч,
Ольга Иванова

 

P.S. Буду рада, если поделитесь своим опытом по адресу: olga.ivanova@coach-ua.com

 

Другие записи

Кем бы вы могли стать?
Кем бы вы могли стать?

Какая может быть связь между Призванием и любимыми в детстве детективами, играми в куклы и выдумыванием историй? Самая прямая...

Все также люблю или уже нет?
Все также люблю или уже нет?

Часто слышу, что если нашел свое дело, то становишься самым счастливым человеком и на всю жизнь. Так ли это? И как проверить, не обманулись ли вы с выбором?

Если не хочется - делайте!
Если не хочется - делайте!

Часто первый негативный опыт полностью отбивает желание продолжать новое дело. Но не торопитесь с выводами. Объясню, почему

О чем спросить, когда он уходит
О чем спросить, когда он уходит

«Жизнь пролетает, не успеваешь оглянуться» - говорим мы. А нужно! Нужно оборачиваться назад, как минимум, по трем причинам

Не верьте сказкам о Призвании: будет по-другому
Не верьте сказкам о Призвании: будет по-другому

Сейчас говорить о Призвании модно. Хочу развенчать некоторые из мифов, с которыми столкнулась на собственном пути

Стоит ли начинать, если не уверены?
Стоит ли начинать, если не уверены?

Мы часто топчемся на месте, сомневаясь, начинать новое дело или нет. Делюсь реальной историей, как убедиться в этом

Заведите дома козу
Заведите дома козу

Не удается настроить себя на перемены, потому что и так совсем нет времени, сил? Есть один простой способ

Время заявить о себе, но страшно?
Время заявить о себе, но страшно?

Вы формируете свое имя в новом деле, но что-то не дает сделать следующий шаг? Посмотрим, что за “демоны” мешают вам в этом...

Комплекс отличника: можно ли победить
Комплекс отличника: можно ли победить

Не понаслышке знаю, как комплекс отличника мешает жить. Поделюсь находками, которые мне хорошенько помогли

Наверх